A venda de refeições no restaurante Bom Prato, de Araçatuba, teve queda na última semana, desde que foi encerrada a opção de marmitas. Desde o dia 1º de abril o restaurante, gerenciado pelo governo estadual, voltou ao seu atendimento normal, com refeições apenas presenciais na unidade.
No Bom Prato de Araçatuba, são servidos cafés da manhã, almoços e jantares. O gerente da unidade de Araçatuba, Luciano Machado, informou que a queda nas vendas na última semana foi de 40%. O gerente disse que a maioria dos consumidores prefere as marmitas.
“A gente estava vendendo marmita ou a refeição no local, a pessoa tinha essa opção, ou de comer aqui ou de levar a marmita para casa. A maioria das pessoas que vinha preferia a marmita. Desde a semana passada foi retirada a marmita, só tem almoço presencial. Com isso caiu muito o número de pessoas”, explicou Luciano Machado.
A unidade de Araçatuba produz diariamente 1.800 refeições, sendo 300 no café da manhã, 1.200 no almoço e 300 no jantar. Machado diz que, nesta semana, a média de almoços servidos no local foi pouco acima de 600.
“Hoje eu estou vendendo praticamente 60% de 1.200. Estamos vendendo 600, 630. A maioria quer marmita”, disse.
Segundo o gerente, as marmitas deixaram de ser disponibilizadas porque, com a volta ao normal do funcionamento, as embalagens deixaram de ser entregues.
HORÁRIOS
O restaurante Bom Prato de Araçatuba funciona de segunda a sexta-feira, entre 7h e 9h, para o café da manhã com o máximo estipulado de 300 refeições ou até esgotar a cota.
O almoço começa às 10h30 e vai até 12h30, com o fornecimento de 1.200 refeições. Já o jantar é das 17h às 18h30. Em todos os horários, as refeições devem ser feitas no próprio local.
O valor do café da manhã no Bom Prato é de R$ 0,50; almoço e jantar são vendidos a R$ 1,00 cada.