Açougues, casas de carnes e supermercados começaram a ser fiscalizados, em Araçatuba (SP), nesta segunda-feira (08). O objetivo da Vigilância Sanitária e do CEREST (Centro de Referência em Saúde do Trabalhador) com o serviço, é orientar os proprietários sobre qualidade dos produtos e do local de trabalho.
A ação irá envolver cerca de 10 fiscais. Segundo a dirigente da vigilância, Neide Rodrigues Merle, serão observadas as condições de higiene dos locais visitados.
“A orientação é o melhor caminho, é bom para o comerciante e para o cliente, porém, se o ambiente estiver em desacordo com as regras sanitárias, faremos a notificação”, reforçou a dirigente.
Já o dirigente do CEREST, Marcos Moura Barbosa, explicou que fará uma análise do ambiente de trabalho. “Nosso objetivo é acompanhar o ambiente de trabalho desses profissionais, o uso de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual), visando evitar acidentes de trabalho e a saúde do trabalhador”.
A fiscalização deve durar cerca de 20 dias, as equipes visitarão cerca de 40 estabelecimentos neste período, visando os que têm maior número de funcionários.